Мамин: Каждый выпускник должен быть уверен, что получит востребованную профессию

Аскар Мамин считает, что выпускники после окончания вузов должны иметь гарантии трудоустройства.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил на заседании Правительства разработать комплекс мер по прогнозированию потребности в кадрах, модернизации колледжей и образовательных программ.

Он отметил необходимость создания в системе технического профессионального образования условий для получения качественных знаний, востребованной специальности и гарантии трудоустройства. Этого требуют трансформация глобального рынка труда и появление новых мировых трендов подготовки качественных кадров для отраслей экономики, в том числе повсеместной цифровизации.

Также глава кабмина поручил создать проектный офис и выработать чёткие механизмы партнёрства с бизнес-сообществом и вузами, заинтересованными в обеспечении доверительного управления колледжами. На сегодня крупные компании-лидеры отечественной экономики могут взять под управление порядка 150 колледжей, университеты – около 50 колледжей.

«Каждый выпускник должен быть уверен в получении востребованной рабочей профессии и последующем трудоустройстве», – подчеркнул Аскар Мамин.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев сообщил, что на рынке труда Казахстана произойдут значительные изменения по прибытию и выбытию рабочей силы.

По его словам, прогнозируется, что численность населения увеличится до 19,8 млн к 2025 году, рабочая сила составит 9,8 млн человек.

«Во-первых, до 2025 года ожидается выбытие более 680 тысяч граждан в связи с достижением пенсионного возраста. Ежегодно в среднем выходят в декретные отпуска порядка 200 тысяч человек и порядка 100 тысяч выходят на пенсию», – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Также он добавил, что растёт доля молодёжи, прибывающей на рынок труда, ежегодно около 180 тысяч выпускников организаций технического и профессионального образования и вузов. Необходимо их обеспечить востребованными навыками и достаточным количеством стартовых рабочих мест.

«К 2025 году возможны структурные дисбалансы, связанные, прежде всего с дефицитом кадров средней квалификации, сократится спрос на низкоквалифицированный труд, а требования к рабочей силе повысятся», – сообщил министр.

По его информации, дополнительная потребность в кадрах, по подсчётам, составит более 573 тысяч, предполагается увеличение числа рабочих мест средней и высокой квалификации.

В разрезе отраслей основная потребность в наемных работниках ожидается в сфере торговли и образования при незначительном сокращении в сфере электро- и энергоснабжения и прочих индивидуальных услуг.

В разрезе регионов основная потребность в наёмных работниках ожидается в Туркестанской области и Шымкенте, а также в Нур-Султане и Алматы.

«При этом 23% работников сейчас не имеет образования, и наша задача – сократить их количество», – отметил Бердыбек Сапарбаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *