«Образование – самый ценный подарок». Председатель Совета попечителей Haileybury Almaty о 10-летии школы

В 2019-м Haileybury Almaty празднует своё 10-летие. Мы поговорили с Ианом Хантом – председателем Совета попечителей о достижениях, будущем школы и её учеников.

– Какова история появления школы Haileybury в Казахстане?

– История Haileybury в Казахстане начинается с того момента, когда несколько меценатов решили дать возможность казахстанским детям получать высококлассное английское образование, не выезжая из страны. Для всех участников это благотворительная инициатива – все средства, получаемые за обучение, направляются на развитие школ и покрытие их операционных затрат.

Они хотели привезти это образование со всеми его прекрасными возможностями в Казахстан. Так было положено начало Haileybury Almaty, а затем и Haileybury Astana.

Ученики Haileybury Almaty на праздновании 10-летия школы

– Какие качества школа Haileybury воспитывает в своих учениках? Чего стоит ожидать от такого образования?

– Мы воспитываем учеников, обладающих тягой к знаниям, учеников, которые хотят задавать вопросы. Мы хотим, чтобы ученики умели с уверенностью задавать вопросы и понимали, что не бывает одного правильного ответа – необходимо найти собственный путь к правильному ответу. А развитие всестороннего понимания – это развитие за пределами классного кабинета, как и такие навыки, как способность работать в команде, быть лидером, оратором. Благодаря всему этому ученики получают инструменты и навыки, которые позволят им добиться успеха в очень широком контексте в глобальной среде.

Ученики Haileybury Almaty на праздновании 10-летия школы

В дополнение к тому, что качество образования, получаемого в Haileybury, эквивалентно качеству образования, получаемого за рубежом, у ребёнка ещё будет преимущество из-за того, что он или она подаёт заявку из Haileybury в Казахстане. Этот факт нельзя игнорировать родителям, которые решают, будет ли их ребёнок дальше продолжать обучение в Haileybury здесь или поедет учиться в другую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *