Политика конфиденциальности

1. Основные понятия, используемые в Политике.

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.3. Веб-сайт, Сервис – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://iqcollege.kz;

1.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://iqcollege.kz;

1.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://iqcollege.kz

1.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

1.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

1.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных РК, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые компанией "URKER" (далее – Оператор), являющихся правообладателями сервиса https://iqcollege.kz (далее – Сервис).

2.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Нормы настоящей Политики конфиденциальности (далее – Политика) действуют в отношении любой информации (персональных данных), которая может стать известной Сервису и его Администрации в процессе использования Сервиса Пользователями, в том числе в процессе прохождения ими процедуры регистрации и/или при любом другом использовании функционала Сервиса, через защищенные страницы.

2.3. Деятельность сервиса IQCOLLEGE носит открытый характер. Использование Сервиса (в любом объеме, форме и т.д.) означает полное согласие такого Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и порядком обработки персональных данных такого Пользователя.

2.4. Акцептом настоящей Политики конфиденциальности является прохождение процедуры регистрации в Сервисе, а также любые другие действия, которые направлены на ознакомление с Сервисом, и/или использованием его функционала, доступного без регистрации, а также действия, которые могут восприниматься Администрацией Сервиса как такие, которые направлены на использование Сервиса или его функционала.

2.5. В случае, если Пользователь не согласен с положениями, которые содержатся в нормах Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сервиса. Любое использование Сервиса Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящей Политики конфиденциальности. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервису. Администрация Сервиса не контролирует и не несет ответственность за Интернет ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе.

2.6. Администрация Сервиса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сервису, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных. В случае, если одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящей Политики конфиденциальности.

2.7. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящей Политики конфиденциальности на наличие изменений в ней. Администрация Сервиса оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящую Политику конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Измененная редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте компании https://iqcollege.kz. Дата размещения указывается в документе. Политика является неотъемлемой частью Правил оказания услуг IQCOLLEGE

2.8 Данные, которые передаются в силу общих принципов соединений, реализуемых в Интернете, и содержатся в системных логах (например, адрес IP), используются Сервисом IQCOLLEGE в технических целях, связанных с администрированием нашего сервиса. Кроме того, адреса IP используются для сбора статистических и демографических данных (например, о регионе, из которого реализуется соединение).

2.9. Сайт https://iqcollege.kz может использовать cookies для предоставления услуг и контента в соответствии с индивидуальными потребностями и интересами. Отключение cookies в браузере в основном не будет блокировать пользование нашими услугами, но может вызвать определенные сложности. Cookies также используются для сбора статистических сведений об использовании наших сервисов.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Фотографии;

3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях по почте. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отключив данную опцию в настройках своего аккаунта.

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://iqcollege.kz. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства той страны, в которой находится пользователь и случаев предусмотренных настоящей Политикой.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, в разделе "Настройки" своего аккаунта.

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, без возможности использования сервиса в дальнейшем

6.5. Пользователь или Партнер имеет право на просмотр своих данных в любой момент, а также располагает возможностью обновить или удалить их по согласованию с Компанией URKER.

6.6. Во избежание повторной регистрации лиц, участие которых на сайте https://iqcollege.kz было прекращено по причине неправомерного использования наших услуг, мы можем отказать в удалении данных, необходимых для блокировки возможности повторной регистрации. Отказ в удалении данных может также иметь место в случаях, предусмотренных законодательством. В случаях, когда это допускается законодательством, URKER может также раскрыть определенные данные Пользователя или Партнера третьим лицам, если это связано с защитой авторских (или других) прав этих третьих лиц (но исключительно по письменному заявлению правообладателя), либо на основании договора между компанией URKER и третьим лицом в отношении Сервиса (такой договор обязательно содержит условие об обеспечении третьим лицом конфиденциальности и безопасности). Правообладатель, подавший такое заявление, обязан представить документальные доказательства факта обладания авторскими (или другими) правами на контент/продукт/услугу. Должно также возникнуть явное подозрение на нарушение этих прав.

6.7. Компания URKER может также открыть доступ к имеющимся у нее данным Пользователя по желанию или при согласии самого Пользователя, либо по требованию государственных органов, обладающих правом на получение данных на основании нормативно-правового акта. Электронные сообщения, направляемые в компанию URKER, архивируются (сохраняются) и могут в определенных случаях использоваться в качестве доказательства. Сервис IQCOLLEGE полагается на то, что все предоставленные Пользователями при регистрации и впоследствии данные достоверны и Пользователи самостоятельно исправляют неверные или устаревшие данные. Пользователи также гарантируют, что они сообщают только свои собственные данные, либо получили надлежащим образом оформленное согласие третьего лица - субъекта данных на сообщение его данных. За нарушение этих правил Пользователями URKER ответственности не несет.

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7.3 Сервис IQCOLLEGE не несет ответственности за политику защиты данных, которая применяется владельцами или администраторами других сайтов (в т.ч. сайтов Партнеров), на которые Пользователь переходит по ссылкам, размещенным на Сервисе IQCOLLEGE. Мы рекомендуем ознакомиться с содержанием заявлений о защите данных, которые размещены на соответствующих сайтах, до ввода своих данных. Пользователь или Партнер несет полную ответственность за контент, который находится на сайте, на который ведет ссылка, размещенная ими на Сервисе IQCOLLEGE.

8. Платежи

8.1. Оплата банковской картой онлайн

Cервис IQCOLLEGE подключен к интернет-эквайрингу, и Вы можете оплатить Услугу банковской картой международных платежных систем. После подтверждения выбранного Тарифа откроется защищенное окно с платежной страницей процессингового центра ДБ АО «Сбербанк».

Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3-D Secure. Если Ваш Банк-эмитент поддерживает данную технологию, Вы будете перенаправлены на его сервер для прохождения дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в уполномоченном Банке - эмитенте.

Услуга онлайн-оплаты осуществляется в соответствии с правилами Международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для этого используются самые актуальные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется в защищенном окне на платежной странице процессингового центра.

В поля на платежной странице требуется ввести номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трехзначный код безопасности (CVV2 для VISA или CVC2 для MasterCard). Все необходимые данные отображены на поверхности банковской карты. CVV2/ CVC2 — это трехзначный код безопасности, находящийся на оборотной стороне карты.

Далее в том же окне откроется страница Вашего банка-эмитента для ввода 3-D Secure кода. В случае, если у вас не настроен статичный 3-D Secure, он будет отправлен на ваш номер телефона посредством SMS. Если 3-D Secure код к Вам не пришел, то следует обратится в ваш банк-эмитент.

3-D Secure — это самая современная технология обеспечения безопасности платежей по картам в сети интернет. Позволяет однозначно идентифицировать подлинность держателя карты, осуществляющего операцию, и максимально снизить риск мошеннических операций по карте.

8.2. Гарантии безопасности

Процессинговый центр ДБ АО «Сбербанк» защищает и обрабатывает данные Вашей банковской карты по стандарту безопасности PCI DSS 3.0. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим наивысший уровень надежности. ДБ АО «Сбербанк» не передает данные Вашей карты иным третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3-D Secure.

В случае, если у Вас есть вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться напрямую в службу поддержки клиентов платежного сервиса по электронной почте urkercollege.it@mail.ru.

8.3. Безопасность онлайн платежей

Предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер кредитной карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные Вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на сервисе IQCOLLEGE.

Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует «URKER». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями международных платежных систем. При передаче информации используются специализированные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Оплата платежными картами безопасна, потому что:

  • Система авторизации гарантирует покупателю, что платежные реквизиты его платежной карты (номер, срок действия, CVV2/CVC2) не попадут в руки мошенников, так как эти данные не хранятся на сервере авторизации и не могут быть похищены.
  • Покупатель вводит свои платежные данные непосредственно в системе авторизации ДБ АО «Сбербанк», а не в приложении IQCOLLEGE, следовательно, платежные реквизиты карточки покупателя не будут доступны третьим лицам.

8.4. Правила покупки услуги

Оплачивая выбранный конкурс на сервисе IQCOLLEGE, вы подтверждаете согласие с настоящей Политикой Конфиденциальности и правилами проведения платежных операций.

8.5. Возврат денежных средств

Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес, и оправить его вместе с приложением копии документа, удостоверяющего личность, по адресу urkercollege.it@mail.ru.

Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 10 рабочих дней со дня получения «Заявления о возврате денежных средств» Компанией при наличии обоснованных претензий по оказанию услуг.

Для возврата денежных средств по операциям, проведенным с ошибками, необходимо обратиться с письменным заявлением и приложением копии документа, удостоверяющего личность, и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное списание. Данное заявление необходимо направить по адресу urkercollege.it@mail.ru.

Сумма возврата будет равняться сумме покупки за вычетом стоимости оказанных услуг. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств начинает исчисляться с момента получения Компанией Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней.

8.6. Причины отказа в совершении платежа

  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк-эмитент;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на платежной карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк-эмитент.

По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сервиса IQCOLLEGE, Вы можете обратиться на почту: urkercollege.it@mail.ru.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сервиса, обязательным условиями является 1) переговоры. Если не было достигнуто разрешение спорной ситуации, то 2) предъявление письменного предложения о добровольном урегулировании спора. Получатель претензии в течение 30ти календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.2. Претензионные письма направляются сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению сторон.

9.3. Не допускается направление сторонами претензионных писем иными способами. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РК. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сервиса применяется действующее законодательство РК.

10. Заключительные положения

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью формы обратной связи расположенной на главной странице сайта по адресу https://iqcollege.kz

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://iqcollege.kz/policy

Дата публикации: 29.09.21